软件学院“为明天做好准备”生涯规划系列活动顺利举办

2023-06-01  点击:[]

近期,软件学院学业发展支持中心举办了“为明天做好准备”系列活动,针对大家在未来发展中可能面临的就业、升学、出国等疑惑,中心邀请学校相关领域老师、经验丰富的学长学姐,以分享会的形式,来解答同学们疑惑,帮助大家在未来的求学和就业道路上顺利前行。“为明天做好准备”系列活动分为保研篇、就业篇、出国篇和考研篇。

在保研篇“保研攻略”中,辅导员马冰茜讲解了软件学院关于保研的基本条件、推免流程、以及课外加分项目,保研到中科院软件所的张子逸学长和保研到华中科技大学计算机学院的张圣哲学长向我们分享了保研申请的关键要素和成功的策略。他们提醒我们要充分准备个人陈述、推荐信和面试等环节,同时强调了坚持学术研究和积极参与科研项目的重要性。

就业篇“心动的Offer”聚焦于帮助我们顺利进入职场。签约美团的刘宗皓学长为大家讲解了面试、实习以及秋招的主要时间节点,李之添老师则以HR的视角,为大家讲解了如何撰写简历以及塑造个人形象。

在出国篇“圆你留学梦”中,我们有幸邀请到了学校国际交流处相关负责人就本科生出国交流项目进行了宣讲。国际交流处学生交流事务服务中心主任卫甜详细介绍了我校本科生出国交流项目的整体情况,美大和欧洲地区项目负责老师戴淑琼、亚非地区和国际组织项目负责老师肖丽娜分别重点介绍了相关区域的热门高校和各类项目的优劣势。

最后,考研篇“一研为定”中,辅导员马冰茜介绍了历年来学长们的考研成果与去向,段磊、欧阳赟、李郅烨学长们介绍了备考的重点和技巧,并强调了坚持规划、合理安排时间和保持坚持的决心。他们还提醒我们要善于总结经验,不断调整学习方法,以便在考试中取得优异的成绩。

通过这一系列活动,我们不仅获得了专业知识和技巧,更重要的是学到了如何规划未来的道路和面对挑战的勇气。最后,我们要感谢所有参与活动的老师、学长学姐和同学们,正是因为你们的支持和参与,让这个系列活动变得丰富多彩。让我们一起怀揣着对未来的憧憬和期待,为明天的成功做好准备!

上一条:关于软件学院2023级本科生教师班主任选聘的通知 下一条:第七期教授进宿舍活动圆满举办