软件学院大学生职业规划大赛,等你参赛

2023-10-27  点击:[]

按照学校《关于举办华中科技大学首届职业规划大赛的通知》的要求,为切实提升我院学子对自身职业生涯规划的意识与能力,引导学生树立正确的择业观与就业观,促进毕业生更高质量就业,软件学院启动首届职业规划大赛,现将有关事项通知如下:

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来

软件学院全体本硕在籍学生

报名时间:10月26日-11月3日

比赛时间:11月3日-8日

本次比赛分为成长赛道和就业赛道。

成长赛道。面向本科一、二、三年级学生,考察其职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力。参赛选手需阐述个人发展方向和职业目标设置的合理性,介绍为实现目标已经付出的努力和未来的行动计划,以及在行动过程中根据目标完成度进行的调整,充分体现规划中有行动、规划中有就业。

就业赛道。面向本科三、四年级学生和全体研究生,考察其求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。参赛选手需阐述个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度,充分体现就业中有行动、就业中有规划。

五、活动安排

1、请报名学院初赛的同学扫描下方报名二维码填写问卷报名。

2、学院初赛获胜同学将被推荐至学校参加学校复赛。

3、参赛资料:

报名成长赛道同学需要准备以下材料:

a.生涯发展报告:介绍职业发展规划、实现职业目标的具体行动和成果(PDF格式,文字不超过1500字,如有图表不超过5 张)。

b.生涯发展展示(PPT格式,不超过50MB;可加入视频)。

报名就业赛道同学需要准备以下材料:

a.求职简历(PDF格式)。

b.就业能力展示(PPT格式,不超过50MB;可加入视频)。

c.辅助证明材料,包括实习、实践、获奖等证明材料(PDF格式,整合为单个文件,不超过50MB)。

下一条:软件学院“软件+”践行中国计划——访企拓岗系列活动之走进金山办公