软件学院“软件+”践行中国计划——访企拓岗系列活动之走进金山办公

2023-04-07  点击:[]

为有效促进学生就业,提高就业质量,扩宽学生视野,提高专业素养,4月6日下午,我院团委书记侯君红老师、本科生辅导员田春雨老师带领三十余位同学前往光谷新国际发展中心开展“软件+”践行中国计划——访企拓岗系列活动之走进金山办公活动。

首先,同学们在企业工作人员的带领下,参观了金山办公发展历史展厅,了解了公司的发展史和历史事件。随后,在工作人员的介绍下,我院学子近距离了解了公司的未来发展规划、公司产品、公司荣誉等多项内容。

之后,同学们与金山办公公司代表陈志增和蒋士顺、华中科技大学大学2023届毕业生张俊玮等人进行了面对面交流。陈志增对金山办公最新进展和行业情况做了细致分析,帮助同学们快速了解职业最新情况。同时,他还向同学们介绍了公司近几年来的校招和培养方案,并真挚地邀请同学们报名参加公司接下来的训练营活动。蒋士顺向同学们介绍了现代Web技术的发展趋势,并结合自身经历向同学们传授一些学习经验和学习方法。张俊玮学长结合自身经历,向大家讲述如何寻找自我定位,打好自身基础,提前做好求职规划。

最后,同学们就自己的疑虑困惑积极提问,金山办公的工作人员们结合自身经验对同学们的问题做出了详尽的回答,并真诚地给出了相关建议。

通过本次访企拓岗系列活动之走进金山办公活动,同学们不仅感受到了金山办公的技术创新的文化氛围,了解企业的实际人才需求,也为自己未来的求职定位和努力方向开拓了新的思路。

上一条:软件学院大学生职业规划大赛,等你参赛 下一条:恒生2023春季校园招聘正式启动