软件学院召开全体教职工大会

2024-09-09  点击:[]

(郭丽佳)

9月5日下午,软件学院在恩明楼1001会议室召开了全体教职工大会,宣讲党的二十届三中全会精神,学习传达学校暑期工作会议精神,研究部署新学期工作。学院全体班子成员和全体在职教职工参加会议,会议由党委书记王士贤主持。

王士贤作了“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 努力建设一流软件学院”主题报告,宣讲了党的二十届三中全会精神,要求党员干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,为推进中国式现代化作出新的贡献。传达了学校暑期工作会议精神,要求全体教职工认真领悟学校会议精神,落实好学校关于下半年工作的决策部署。通报了学院上半年取得的主要成绩,要求全体教职工要锚定把学院建设成为世界一流顶尖软件学院的总目标,按照学院发展规划,坚持“党建领航、特色立院、人才强院、学科兴院”四大战略,全面实施“党建引领行动计划、一流师资引育行动计划、一流学科建设行动计划、一流人才培养行动计划”四大行动计划,继承并进一步发扬“人才培养强化创新创业,科学研究突出医工交叉,学科发展融合人工智能,办学治院彰显国际化”四大特色,落实好“错位发展、精准发力、突出交叉、出奇制胜”四大策略,共同努力建设一流软件学院。

副院长沈刚教授就学院教学工作进行了部署。要求全体教职工要高度重视并全力以赴做好迎接审核评估工作,扎实做好教学工作,展示学院教学风范。做好本科生人才培养方案及课程教学大纲的编制以及课程打磨工作,把产出导向、学生中心和持续改进的理念体现在教学过程之中。副书记徐洁分别就研究生工作、本科生工作和学生双创工作进行了部署,针对研究生重点强调了对学生思想动态的关注,尤其要关注在外租房学生的安全,关注毕业生心理健康和就业情况;针对本科生强调教师班主任要投入更多精力;教师要加强对学生双创工作的指导,吸纳有志于科研的同学到实验室来,争取在学科竞赛获奖领域和获奖层次方面取得新的突破。院长助理武剑洁副教授介绍了学院国际交流和中外合作办学相关情况。郭连波教授就国家自然科学基金申报等方面做了经验分享。

院长白翔教授进行了总结。他表示,本次会议以深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神为主题,进一步围绕“改革”为下一步工作指明了方向、明确了任务、提出了要求。接下来,学院将加大提升科研能力,推动学院高质量发展。加大人才引进力度,力争人才工作取得新的突破。进一步拓展国际合作能力,加快推进中外合作办学,提高学院国际化办学水平。促进学科交叉共融发展,以教育、科技、人才一体化发展更好地支撑服务中国式现代化,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

上一条:挺膺担当,奋楫笃行!软件学院2024级本科生开学典礼暨新生入学教育顺利举行 下一条:软件学院2024级研究生开学典礼顺利举行