挺膺担当,奋楫笃行!软件学院2024级本科生开学典礼暨新生入学教育顺利举行

2024-09-30  点击:[]

9月28日下午,软件学院2024级本科生开学典礼暨新生入学教育在学院1002学术报告厅顺利举行。

软件学院党委书记王士贤,院长白翔,党委副书记徐洁,教师班班主任陈长清、曹华、陈伟,研工组组长侯君红,团委书记田春雨,本科生教务员柳晓静,在校生代表以及全体2024级本科生参加典礼。典礼由学院研工组组长侯君红主持。

典礼伊始,全体起立,高唱国歌。在庄严的国歌声中,本次开学典礼正式拉开序幕。

院长白翔教授代表学院向新生致欢迎辞。白翔院长和同学们分享了自己在华科大求学的经历,他指出在大学期间的学习,要关注行业前沿科技,加强综合素质的积累,在专注于课堂学习的同时积极参与学生组织、社团活动等。他勉励同学们在大学期间勇于试错,在实践中锻炼自己的能力。他希望同学们在大学期间能够寻找自我、成就自我,成为能为国家科技发展做出贡献的卓越软件人才。白院长热情洋溢的发言赢得了同学们热烈的掌声。

软件工程2403班班主任陈伟老师作为教师班主任代表向同学们表示欢迎。他谈到大学相对于高中有很大的不同,同学们在大学将有更多的自由。他希望同学们在大学期间要多进行自我激励,发现自己的兴趣点,在四年的探索和实践里找到自己的方向。同时,他鼓励新生们勇于接受失败,在发现不足的同时努力提高自己的能力。他祝愿同学们珍惜时间,把握青春,在大学四年的学习中取得丰硕的成果。

软件学院2021级本科生张骁凯同学作为在校生代表发言。他以“过来人”的身份,和同学们分享了自己在大学期间的见闻。他希望同学们能摒弃高中思维,把握好大学的自由度,做好自己的选择与规划,在华科大这片沃土上挚友相伴、满载而归。

软件工程2402班章烈涵同学作为新生代表发言。章同学分享了自己圆梦华科大的激动之情,对软件学院师生对新生们的关怀表示感谢。她呼吁同学们向优秀校友学习,在华科大浓厚的学风中发扬“明德厚学,求是创新”的校训精神,成长自我,奉献社会。

学院党委书记王士贤以《挺膺担当,奋楫笃行,立志成为新时代卓越软件人才》为题,为同学们作新生入学教育。

他围绕当前科技与软件技术发展形势新时期软件学院发展目标争做新时代卓越软件人才三个主题,从国家、学院、个人三个角度出发,介绍了软件领域面临的挑战与软件工程广阔的发展前景,勉励同学们在大学四年充分利用学院提供的资源,提升自我、挑战自我,努力成为解决“卡脖子”问题的软件工程科学家和卓越软件工程师。同时,王书记指出,新生应当早日明确目标,做好人生规划,“做难而正确的事情,做时间的朋友”,并衷心祝愿同学们在华科大软件学院心怀家国、立志高远、实现梦想、成就价值。

本次开学典礼暨新生入学教育圆满结束。新起点,新征程,希望2024级的新同学们能挺膺担当、奋楫笃行,争做新时代卓越软件人才,做堪当民族复兴大任的时代新人!