华中科技大学软件学院人才招聘启事

2023-03-07  点击:[]

一、学院简介

华中科技大学软件学院是全国首批35所国家示范性软件学院之一,自2002年建院以来,学院坚持把立德树人作为根本任务,致力于促进我国软件人才培养的跨越式发展,面向国家重大战略需求、产业发展趋势和技术前沿,积极探索培养模式改革,形成了涵盖本科生、硕士研究生和博士研究生的特色鲜明的人才培养体系,培养了一大批优秀软件人才,学生在“互联网+”“挑战杯”“创青春”等国际、国内各项大赛中多次获得金奖,毕业生中涌现了一批创业明星,多名校友入选福布斯和胡润等“30名30岁以下创业者”名单。为推动我国软件产业发展,为制造强国、网络强国、数字中国建设作出了积极贡献,建院十周年获评“中国最具就业竞争力十大软件学院”。

当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革给人类发展带来了深刻变化,在“万物皆可互联,一切均可编程,软件定义一切”的信息时代,加快推进软件国产化,培养高素质的软件领域创新人才,推动我国软件产业做大做强,提升关键基础软件和大型工业软件领域的技术创新和供给能力,是新时代赋予软件学院的新使命新任务。

软件学院诚邀海内外在软件工程与系统软件、大型工业软件与行业应用软件、数据科学与智能软件以及汽车智能化软件领域从事科研和教学的优秀人才加盟我院,共创未来。

二、招聘岗位及待遇

(一)招聘岗位

领军人才、海外优秀青年人才、优秀青年人才。

(二)招聘领域

1.软件工程与系统软件:软件工程理论,操作系统、数据库系统等系统软件。

2.大型工业软件与行业应用软件:工业互联网,智能设计、仿真、制造软件,计算机辅助软件,行业应用软件等。

3.数据科学与智能软件:数据科学与大数据技术,人工智能与大模型,智能体育、智能医疗、智能健康等智能软件。

4.汽车智能化软件:智能车联网、自动驾驶、智能电动化技术、智能交通管理系统等(工作地点在军山校区)。

(三)申请条件

1.领军人才

(1)具有博士学位,在国内外著名高校、科研机构担任教授或相当职务;

(2)具有扎实学识,胜任本科核心课程讲授任务;

(3)学术造诣深厚,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力;或在国内外高校、科研机构、科技领军企业研发机构主持过大型工业软件、行业应用软件、新兴平台软件等大型软件的研发,且所研发软件在行业具有较大的影响力;

(4)具有组建高水平学术团队、带领学术团队协同攻关的能力;

(5)思想政治素质过硬,为人正派,恪守学术规范,有较强的团队精神和协调能力;

(6)年龄一般在45周岁以下。

2. 海外优秀青年人才

(1)具有海内外知名大学博士学位,并有连续3年以上在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构等从事科研工作的经历;

(2)具有较高的学术造诣,在科学研究方面取得国内外同行专家认可的高水平科研成果,具有成为该领域学术带头人的发展潜力;

(3)具有组建高水平学术团队、获得国家级青年人才项目的能力;

(4)思想政治素质过硬,为人正派,恪守学术规范,有较强的团队精神和协调能力;

(5)年龄在40岁以下。

3. 优秀青年人才

(1)具有海内外知名大学博士学位,在国内外高校、科研机构或科技领军企业研发机构进行过完整系统的学术、科研训练;

(2)在科学研究方面取得国内外同行专家认可的高水平科研成果,具有冲击国家级青年人才项目的能力;或具有主持或作为主要技术骨干完成大型软件研发经历,且所研发软件成功应用于企业或行业,取得良好的经济效益或效果;

(3)思想政治素质过硬,为人正派,恪守学术规范,有较强的团队精神和协调能力;

(4)年龄一般在35周岁以下。

说明:以上三类人才学术潜力或成果特别突出者可适当放宽要求。

(四)相关待遇

1.支持体系

学校实施“华中卓越学者”人才计划、教育教学提升计划、高层次人才重点培育计划、“基础研究、交叉研究、重大科技创新”系列科研专项计划,建立了完备的人才发展支持体系。

2.薪资待遇

提供事业编制和具有国际竞争力的薪酬,顶尖人才一事一议,优秀人才实行基础年薪制,另可享受科研绩效政策与税收优惠政策。

3.科研条件

提供充足的科研场地和科研经费。

4.住房政策

提供丰厚的安家费与购房补贴,目前学校正在建设校内人才公寓。

5.子女教育

拥有省、市示范幼儿园,全国素质教育示范小学和湖北省示范高中,保障子女优质基础教育,提供一条龙优质教育资源。

6.生活服务

协助办理湖北省楚才卡,在医疗、保险、出入境、签证等各方面提供便利,享受附属协和医院、同济医院等顶级三甲医院专家就医绿色通道,36座食堂饮食无忧。

7.学院支持

除学校提供的支持外,学院实施人才“一对一”服务。对于特别优秀的人才,学院提供额外的科研启动经费、安家费、高水平薪酬、科研用房、研究生指标等资源支持,一人一议。

三、应聘方式

(一)个人材料提交

本招聘启事长期有效,请将应聘材料(包括个人详细简历和学术成果简介)发送至邮箱sse@hust.edu.cn。

(二)联系方式

联系人:曹老师

电子邮箱:sse@hust.edu.cn

网站:http://sse.hust.edu.cn