小米集团来学院洽谈合作

2024-04-20  点击:[]

4月18日,小米集团技术委员会高校合作负责人陈虹雨等一行16名专家来软件学院进行技术交流并洽谈人才培养方面的合作。软件学院党委书记王士贤、院长白翔教授、副院长沈刚教授及有关青年教师代表参加此次座谈交流。

王士贤在座谈会上代表学院对小米集团领导和专家表示了热烈的欢迎。他指出小米是我国知名的技术创新企业,我院在人工智能的科学研究和卓越软件工程师的培养上具有雄厚的实力,双方的合作富有潜力。

陈虹雨表示小米在多个技术领域积极探索,努力打造人车家全生态。随后,他详细介绍了小米集团科技发展战略:深耕底层技术,长期持续投入,软硬深度融合,AI全面赋能。

接着,白翔教授团队向小米集团与会代表介绍了团队在自动驾驶、多模态大模型等领域取得的最新成果。

随即,小米业务团队就技术问题与白翔教授团队及有关学院青年教师开展了分组讨论。双方就学界、业界都在关注的前沿问题进行友好交流,就目前高校在进行的科研方向与企业面临的实际需求展开充分讨论。

会后,双方表示将建立更紧密的合作模式,充分发挥各自的优势,共同攻克业界相关难题,推动对应科研技术向更加成熟和普及的方向迈进。

学院领导和小米集团高校合作负责人还就人才联合培养、产教合作协同育人、共建物联网实验室等事宜进行了探讨。小米集团将和学院开展多方面合作,共同开展产学研项目研发工作,通过校企合作推动中国自动驾驶产业的快速发展,为构建智能交通的转型升级做出积极贡献。双方积极探索推进学院与小米集团在联合研究和人才培养等方面的广泛合作,将利用双方优势打造AI技术产业化和人才输送的高地。

上一条:科创动态|软件学院学子在蓝桥杯比赛取得佳绩 下一条:学院《AI助爱回家》视频荣获“讲好华科大故事”创意传播大赛特等奖