我院“生活加油站——美食DIY”活动纪实

2023-04-21  点击:[]

420日下午三点,华中科技大学软件学院202房间,伴随着滋滋作响的油煎声,肉香在二楼走廊弥漫开来,一个新鲜的汉堡出炉了。老师们纷纷围上去,争相要尝一口。嗯,我中午已经吃的很饱了,可是一闻到这诱人的香味,我又不由自主地垂涎欲滴……”,老师们你一言我一语,一边品尝,一边交谈着,笑语盈盈。

这是软件学院“生活加油站——美食DIY”活动现场。此次活动旨在丰富教职工业余文化生活、倡导健康膳食,并营造浓郁的健康生活氛围。该活动由工会主席吴涛老师发起,工会委员武剑洁和曹华老师具体负责联系与组织。全院教职工积极响应,踊跃参与,活动还特别邀请了退休教职工一同品尝美食盛宴,共赏欢愉时光。

下午一点半,两位高级厨艺师早早到达活动现场,精心布置,另严肃简洁的会议室瞬间变身为充满生活气息的精致厨房。下午两点五十分,老师们陆续到达。经验丰富的专业美食老师先为大家介绍了三明治的起源和发展,并具体讲解制作三明治和汉堡的技巧和方法。在专业老师的指导下,老师们踊跃参与,开始了自己的第一道菜——三明治。每个老师都有着自己的独特创意,比如用奶酪搭配生菜、番茄和火腿肠,或是用牛肉片和香菇拌在一起。他们快速地在桌子上展开了自己的“制作车间”,有的人专心致志地切着食材,有的则把注意力放在了调味品上,而其他人则交流着彼此的经验和技巧。

随着时间的推移,一个又一个美味的三明治诞生了,老师们互相品尝,交流彼此的创意和口感,不时发出惊叹和赞美之声。接下来是汉堡的制作,老师们更加得心应手。有的人把自己的三明治做法和汉堡制作融合在了一起,有的则选择了新的食材和调味品来尝试。现场的气氛变得更加热闹,大家都在展示自己的创意和厨艺。

整个活动中,老师们不仅享受了美食的盛宴,更重要的是体现了学习的精神,平时,老师们分享专业知识,而本次活动中,则围绕健康生活展开热切的交流,更加增进了相互间的了解。活动结束后,大家意犹未尽,纷纷表示希望工会能够多举办类似的活动。吴涛主席承诺,这样的活动将持续举办下去,为老师们带来更多欢乐和惊喜。

上一条:华中科技大学软件学院2023年思想政治引领专项启动会胜利召开 下一条:我院在华中科技大学2023年“团结杯”教职工气排球赛中获优胜奖