我院学生团队获第九届“求是杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛三等奖

2023-04-05  点击:[]

4月2日,由华中科技大学校团委主办的第九届“求是杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛答辩在西边体育馆举行,来自校内各专业年级的团队参赛,展示了他们的创新成果和探索精神。

在软件学院万琳老师指导下,由软件学院的刘纪伟、马川湖,土木学院的王雅轩、谌靖元以及计算机学院的曾成龙等同学制作的参赛作品《应用工坊》进入“求是杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛环节,最终获得三等奖。

团队开发的《应用工坊》是一个面向0基础编程用户提供的前后端一体低代码平台,能够帮助开发者快速搭建UI、设计数据模型、创建业务逻辑和工作流。用户无需编写代码,只需通过可视化拖拉拽的方式便可构建应用的前端页面、业务流程,并实现一键部署。

《应用工坊》将复杂的代码开发部分交给专业开发人员,并对其进行抽象和封装,让用户能够专注于产品的设计,仅需负责对应用部件的拼接粘合。同时《应用工坊》能够对组件进行高效的复用,为后续发展提供更多功能组件,以便用户直接使用,其在底层保证代码的安全性,能够有效避免软件开发中可能出现的安全性问题。

上一条:AI与爱,科技点亮寻亲路! 下一条:我院学生参与“和平精英绿洲世界”游戏内数字校园生态研发项目