当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

学术会议——2023中国人工智能数字创新大会(CAIDIC 2023)

2023-11-22  点击:[]

为促进人工智能科、教、产紧密协同,引领数字技术变革、加速产业数字转型、服务数字经济发展、助力数字中国建设,12月16-17日, 由中国人工智能学会、温州市人民政府主办,温州市经信局、温州市科技局和温州市鹿城区人民政府联合承办的2023中国人工智能数字创新大会(CAIDIC 2023)将在浙江温州举办。

让每一位参会者既有体验感,又有获得感,是本次办会的重中之重。为此,大会邀请CAAI理事长戴琼海院士、CAAI副理事长何友院士以及温州市人民政府王振勇副市长携手组成大会主席团,政学携手实现共创共赢,同时特邀多位产学大咖专家担任10场专题论坛主席,共同组织和统筹专题论坛的议题、专家、内容、流程,实现学术与应用的碰撞、理论与实践的统一、高校与企业的协同,合力打造一场学术水平高、研究成果新、产业实践强的标杆性活动。

流体动力研究与应用新模式:

《智能流体动力系统专题论坛》主席由中国科学院谢毅院士和浙江大学创新创业研究院赵成副院长共同担任。论坛将围绕智能流体动力系统的设计、建模、控制和优化,以及在航空航天、汽车、能源、生物医学等领域的创新应用展开交流分享。

改变计算范式的新方法:

《LLM & Agents: 大小模型协同计算范式专题论坛》主席由浙江大学吴飞教授与华为云人工智能领域首席科学家田奇院士共同担任。论坛旨在探讨如何利用大小不同的模型进行协同计算,提高模型的效率和性能。

机器视力如何自我进化:

《机器人视觉与自主学习专题论坛》主席由北京大学刘宏教授和平安集团首席科学家肖京博士共同担任。论坛将探讨机器人视觉的基础理论、方法、应用场景和案例,以及机器人自主学习的模型和算法等。

克服复杂场景的秘诀:

《复杂场景人工智能技术与应用专题论坛》主席由复旦大学王晓阳教授和北京邮电大学杜军平教授共同担任。论坛将聚焦知识表示、推理、学习、规划、决策等核心技术,为复杂场景人工智能的研究和应用提供新的思路和启发。

多模态走向有机统一:

《多模态大模型关键技术及产业应用专题论坛》主席由清华大学丁贵广教授和智平方科技创始人、CEO郭彦东先生共同担任。论坛将探讨多模态大模型的理论、方法、技术和应用,以及其对产业发展的影响和挑战。

元宇宙玩出新花样

《元宇宙与智能体创新专题论坛》主席由上海交通大学杨小康教授和科大讯飞联合创始人、聆思科技董事长胡郁先生共同担任。论坛将探讨元宇宙的概念、发展、应用和挑战,以及智能体的创新、设计、交互和价值。

深度学习开花结果:

AI助力新材料研发智造:

《AI材料智造专题论坛》主席由中科先进技术温州研究院赵海涛副院长和华北电力大学李亮助理教授共同担任。该论坛将探讨人工智能如何助力新材料的研发、设计、制造,以及产业应用,促进跨学科、跨领域的交流合作,助力我国材料行业发展。

AIGC迎来产业化浪潮:

《AIGC产业化创新应用专题论坛》主席由清华大学沈阳教授和温州市新闻传媒中心黄振副主任共同担任。该论坛将分享讨论AIGC技术的研究进展,以及其在传媒、新闻、影视、娱乐等行业的创新应用和产业化趋势。

数智融合激发创新动力:

《数智创新应用发展产业专题论坛》主席由中国信息通信研究院大数据与人工智能领域副主席张睿和温州智能物联创新中心&智创工坊(温州)科技有限公司方红刚总经理共同担任。论坛将探讨数字智能如何助力产业转型升级、如何赋能社会治理和公共服务、如何推动科技创新和人才培养等议题。

上一条:学术会议——第十七届中国大数据技术大会 下一条:学术评审——2023年度湖北省科学技术奖初评校内预审会