祝贺!我院万琳教授团队在第四届全国高校教师教学创新大赛中获全国一等奖!

2024-08-03  点击:[]

7月27—31日,第四届全国高校教师教学创新大赛在电子科技大学成功举办,我院万琳教授团队获新工科正高组全国一等奖!

在现场赛中,万琳教授从创新理念、方法、成效等方面汇报了《计算机图形学》课程的教学创新亮点。课程团队提出“回归·迭代·激活”的创新理念,建构了一个理实融合、案例关联的“认知空间”。在这个空间中,教师采用多轮迭代、深度激活的教学方式引导学生深入思考、积极实践,努力培养能够开发图形引擎、构建国产GPU生态的拔尖创新人才。万琳教授带领团队将计算机图形学课程建设为国家级一流本科课程,团队2名教师均因该课程入选“2021年度全国高校计算机专业优秀教师奖励计划”。教学团队在教学中继续探索,译作《函数式算法设计的艺术》、新编一流课程配套教材《计算机图形学》即将出版。

本次大赛由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会主办。大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新与交流的标杆,推动教学创新,进一步引导教师潜心教书育人。

学院高度重视教学工作,出台多项举措支持教师开展教学研究与改革,提升教学能力。现有国家一流本科课程5门,国家规划教材2部,多名教师获得全国计算机专业优秀教师奖励计划、湖北省教学能手称号等,获得湖北省教学成果二等奖1项。

学院将以全国教师教学创新大赛为契机,充分发挥教学创新成果经验的示范作用,以赛促教,全力驱动课堂教学改革创新,提升教师教学能力和教学水平,全面落实立德树人的根本任务。

上一条:我院院长白翔教授团队指导本科生论文获ACL 2024最佳论文奖! 下一条:祝贺!白翔院长团队“面向场景文字检测与识别的深度学习方法研究”获湖北省自然科学一等奖