点赞!我院师生获“七一”表彰多项荣誉!

2024-07-02  点击:[]

2023-2024年度,我院在党建工作中涌现出一批先进典型。本科生第二党支部荣获校先进基层党组织;徐洁老师和石桂玲老师分别荣获校优秀党务工作者和校优秀共产党员。

他们践行党的宗旨、忠诚党的事业、兢兢业业工作,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。让我们以典型为榜样、以先进为标杆,学习优秀,并努力成为优秀。

下面让我们走进他们的故事。

校先进基层党组织

软件学院本科生第二党支部

软件学院本科生第二党支部成立于2022年4月,现有正式党员22人。党支部所辖班团获评“学风优良班”称号8次,“优秀团支部”、“活力团支部”4次。支部成员入选校军训教官1人、校青马班1人、国旗班2人、校院学生骨干50余人次;获得校优秀共青团员、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号100余人次。获得国家奖学金、国家励志奖学金等13人次,大学生软件设计大赛国家一等奖、全国大学生数学竞赛国家一等奖等国家级、省级奖项80余人次。

组织领航,学习教育筑牢基础。全体党员100%参加党员培训学习;支部定期邀请学院党委委员、红色理论学讲团讲授主题党课;建立党章学习小组,由驻班党员担任组长,带领班团支部成员学习知识、知情晓事。创新引领,党建科研“双融双促”。支部积极开展党员经验分享、“1+1”结对帮扶、党员进寝室、党员参与迎新等活动,发挥党员先锋模范作用;开展“师生同行”、“校企互促”、“朋辈共进”系列党建共建活动,有效促进支部成员与学院老师、互联网企业的互动交流。贯通培养,党团班协同育人。充分对接班团支部,以党助团、以团带班,广泛开展理论学习、实践活动和经验指导;带领组织众多社会实践与志愿服务活动,强化思想引领,提升实践育人成效;关注同学毕业去向,细化就业指导和服务工作,帮助学生树立正确的就业观念和职业规划意识。

热情不褪,使命必达。软件学院本科生第二党支部将继续保持热爱,以高度的责任感和使命感,持续探索支部的创新发展、打造支部特色党建品牌,为学院党建事业再立新功!

校优秀党务工作者徐洁

徐洁同志,现任华中科技大学软件学院党委副书记,负责学生工作、宣传思想文化和校友工作,协助党委书记做好党建工作。

勤于学习,加强理论武装。徐洁同志重知识更新,积极参加各项专题培训,平时坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高政治站位。恪尽职守,注重工作实效。徐洁同志突出党建引领,扎实推进党员发展与教育工作,带领学院在校党史知识竞赛中获“优秀组织单位”;主动担当作为,创新开展宣传工作,连续4次入选校内机构公众号指数榜单TOP30,荣获“校宣传思想文化先进集体”;积极探索创新创业教育,组织和开展多次“软件前沿·学术沙龙”和“科创分享会”活动,指导的AI宝贝志愿服务队荣获第六届中国青年志愿服务公益创业赛金奖;全力以赴推进毕业生就业工作,2023届毕业生总体就业率达97.96%。勤勉敬业,提升服务水平。徐洁同志密切联系师生,树立师生为本、服务至上的思想,以真抓实干的工作作风,敬业奉献,锐意进取,树立了一名党务工作者的楷模形象。个人曾荣获“华中科技大学三育人积极分子”、“华中科技大学校庆工作先进个人”等荣誉称号。

步履不停,初心不改。徐洁同志将继续以扎实的工作作风、饱满的工作热情、敢于创新的实践精神,为党建事业和教育事业的发展而不断奋斗!

校优秀党员石桂玲

石桂玲同志,现任软件学院本科生教务办公室主任,主要负责学院学科专业建设和人才培养工作,曾获“华中大优秀本科管理人员”、“考试管理优秀个人”、“学生注册管理工作先进个人”、“三育人积极分子”等荣誉称号。在石桂玲同志的努力下,软件学院连续多年被评为优秀考场管理院系、本科毕业设计工作优秀组织院系、本科教学工作优秀院系。

坚持党的领导,贯彻党的教育方针。石桂玲同志积极参加党组织的生活,主动汇报思想和工作情况,认真听取意见和建议,努力将党的理论和路线方针政策落实到教学管理工作实践中。明确职责,强化教学管理。石桂玲同志在工作中形成了教学管理制度化、日常工作流程化、教学文档规范化的工作模式;积极迎评促建,对本科教学材料进行全面的查漏补缺,并对相关制度不断完善。全力支持学科专业建设和人才培养工作。辅助学院与企业联合制定了分层次、阶梯式的综合实训实践方案,全方位宣传和支持学生创新创业工作,注重团队建设,提升团队整体水平。主动向同事传递工作经验,注重沟通协作,营造团结和谐的工作氛围。积极参与教学改革实践,提升管理水平。主持院级教改项目2项,发表第一作者教学论文3篇,参与发表研究论文1篇。作为主要参与完成人获得省级教学成果二等奖1项、校级教学成果一等奖1项、二等奖1项,并参与省级教改项目2项、校级教改项目8项。

心怀热爱,躬耕不辍。石桂玲同志将继续以党的先进思想理论为指导,带着对教学管理和学生培养工作的热情,砥砺奋进、矢志不渝,为建设新时代卓越华科大软件学院奉献自己的力量!

未来,软件学院党委将牢记立德树人的根本任务,不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实推进学院党建和教育事业的开展。各党支部将强化党建引领,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。全体党员将坚定理想信念,挺膺担当,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才!

上一条:夏天教授团队在Nature Machine Intelligence、ECCV等顶刊和顶会上发表3篇人工智能与医学类论文 下一条:软件学院与武汉利德公司联合成立轨道交通视觉研究中心