2024迎新季 | “喻”你相遇,满“新”欢喜——学院2024级本科生线下迎新圆满完成!

2024-09-07  点击:[]

2024迎新季

初秋又至,新的序章始于此。

正是一年迎新季,

“喻”你相遇,满“新”欢喜。

让我们直击迎新现场,

来看看SSEer的迎新故事吧!

领导慰问彰显关怀

8月30日,校党委副书记谢正学来到软件学院迎新点,亲切慰问软件新生,鼓励他们好好学习,关注软件领域卡脖子技术,为国家科技自立自强做贡献。殷殷嘱托,寄予着无限厚望。

软件学院党委书记王士贤、党委副书记徐洁来到迎新点,关心新生报到情况,与新生热情互动,合影留念。

在新生入住后,学院领导、教师班主任、学生助理班主任和辅导员走进新生宿舍,关心同学们入住情况,勉励新生尽快适应大学生活,做好计划、找准方向。同时,向同学们表示,有问题和困难都可以向学院反馈,要像在自己家一样。老师们的关怀,让同学们感受到了来自学院大家庭的温暖。

学院暖心迎新大礼

学院为新生准备了丰富的新生大礼包,内含定制鼠标垫、卡套等。学院还为新生定制了印有自己姓名的可乐,祝福他们在未来大学生活快乐每一天。

现场迎新展现特色

迎新过程全程照片直播,直击现场,定格下每一个精彩瞬间,帮新同学们留下一份专属的珍贵回忆。

同时,辅导员田春雨老师在暑假给新生布置了一个小作业,写一封给未来自己的信,在报到时投递到时光信箱,学院为大家保存4年,毕业时再送给大家,感受这4年自己的变化。新生们积极参与其中。一封封信件的投递,代表着对未来的美好希望。

在迎新现场,软件学院“软创未来”学生科创团队向软件新生们展示他们的作品。据悉,该团队近期获得了中国机器人及人工智能大赛全国一等奖。成员们希望能以这种方式勉励新生在大学积极探索科创领域、开发自己的潜能,同时也欢迎新同学加入团队,为团队注入新鲜血液。

啄木鸟义工队的同学也参与到迎新中来,为大家做实事。团队由软件学院义工部成员组成,旨在为同学们提供电脑相关问题的帮助,包括电脑软件的安装、硬件的维护等。

在迎新点,队员们利用所学知识,现场为大家解决在使用电脑过程中遇到的问题,进行义务电脑维修工作,体现学院特色,彰显服务态度,传递志愿精神。

线上线下志愿者忙

从线上到线下,迎新过程每一环节的顺利进行,都离不开迎新志愿者们默默奉献的身影。

线上,志愿者们积极联系新生,辅助他们完成线上报道,为他们答疑解惑。

线下,身穿蓝院服、臂戴红袖章的身影活跃在各处,为新生们送去关怀。

他们早早来到迎新点布置场地,等待着新生的到来。

在迎新点,志愿者们为新生们送上专属新生大礼包,热情解答新生的问题。

学生宿舍内,志愿者引导同学办理入住手续,进行人脸核验。

同班同学再续前缘

在软院,一份奇妙的缘分得以延续。

今年夏天,来自山西太原的山西大学附属中学的两位同学王子琪和赵嘉诚都收到了华中科技大学的录取通知书。更凑巧的是,身为高中同班同学的他们,考入了华科大的同一学院、同一专业——软件学院软件工程,再次成为了同班同学。

“在录取结果出来后,知道我们进入同一大学、学习同一专业的我惊喜万分,而得知我们分到了同一个班级这一事实令我更加惊喜。希望我们能共同努力,继续向上!”赵嘉诚同学表示道。

新的征程已然出现,

前方的未知领域还待探索。

闪耀少年志,追梦软件人。

2024级的新同学们,

祝愿你们在软件学院,

收获美满的大学四年,

书写属于自己的新篇章!

上一条:科研动态 | 李国徽教授团队解决智能手机CPU在用户交互操作中的微架构性能无法准确衡量的问题 下一条:李国徽教授团队解决了联邦推荐系统中训练通信成本过高问题