软件学院党员大轮训顺利开展

2024-09-30  点击:[]

国家安全是民族复兴的根基。习近平总书记指出:“要贯彻总体国家安全观,健全国家安全体系,增强维护国家安全能力,提高公共安全治理水平,完善社会治理体系,以新安全格局保障新发展格局。”9月29日下午,软件学院党员大轮训在软件学院1002报告厅开展。公共管理学院的佘硕教授作《“认知战”与国家长治久安》专题报告。软件学院党委书记王士贤主持活动。软件学院全体党员参加学习。

佘硕教授以丰富生动的案例深入浅出地对认知战的概念及其对国家安全问题的影响做出了阐述。

佘硕在报告中讲到,“认知战”是针对对手的知识学习、信息获取过程的作战。在国家安全问题日益凸显的今天,以美国为代表的西方国家将认知战纳入国家安全战略核心,强调在认知领域获得优势,力求通过技术创新、意识形态宣传、信息操纵等维护其霸权地位。在信息化时代,认知战不仅仅是技术层面的竞争,更是意识形态、文化和价值观的较量。党员作为党和国家事业的骨干力量,必须深刻理解认知战的战略意义,主动适应新时代国家安全形势的变化,增强抵御外部不良思想侵蚀的能力。

王士贤在总结中强调,党员干部要提高认知能力,深刻认识到认知战的危害性和国家安全的重要性。在工作、学习和生活中积极发挥模范带头作用,通过加强自身的思想建设和理论学习,提升自身的政治敏锐性和鉴别力,以实际行动维护校园安全和国家安全。

下一条:“弘扬延安精神,汲取奋进力量”软件学院教职工党员暑期赴延安开展教育实践活动