新闻中心
新闻列表

内容搜索

新闻列表

软件学院分党校举行第三期入党积极分子培训班开班典礼

来源: 发布时间:2018-10-30 编辑:苏彦君

20181030日晚630在东十二教学楼313教室,座无虚席,掌声雷动。华中科技大学软件学院分党校在此举行了第三期入党积极分子培训班开班典礼,开班典礼由党建负责人牛慧娟老师主持。

来自软件学院不同年级的七十三名入党积极分子,在这里上了他们人生中的第一次党课。首先,师生全体起立,唱国际歌。通过国际歌的演唱,在场同学们都感到了此次开班典礼的神圣与隆重,同学们的脸上不禁都多了一份庄严和肃穆。随后,来自软件工程1802班的王怡贤同学作为积极分子代表发言。王怡贤诚恳的表示,作为一名零零后,她从小就接受党的教育,但是小时候对党的认识却总是很模糊。通过这些年对党的知识的不断学习,以及对党的书籍的大量阅读,她才真正了解了中国共产党这个神圣而又伟大的组织。她表达了一名华中大新生积极入党的强烈愿望,并承诺将以实际行动不断努力,向党组织靠拢。这也是入党积极分子们的共同心声。

最后,软件学院党委副书记徐洁老师讲话。徐洁老师强调,党课不同于普通的课程,是一件严肃且庄重的事情,也是党组织对入党积极分子态度的第一次检验,希望同学们严于律己,遵守党课纪律。同时作为一名入党积极分子,更应该意识到自己身份的特殊,多了一份责任,应该对自身有更加严格的要求和管理。最后,作为入党积极分子更应当在行动上作出表率,按照党员的标准严格要求自己。同学们在台下聚精会神,受益匪浅。

此次开班典礼开启了入党积极分子人生中的第一堂党课。相信他们也会以此为起点,争取早日成为一名合格的共产党员,为祖国的未来发展贡献自己的一份力量。


Copyright 2006 - 2018 华中科技大学软件学院 All Rights Reserved

Email:sse@mail.hust.edu.cn 华中科技大学软件学院 电话:027-87792252