新闻中心
新闻列表

内容搜索

新闻列表

华中大三校友入围福布斯“2018亚洲30位30岁以下精英榜”

来源: 发布时间:2018-04-04 编辑:苏彦君

祝贺!华中大三校友入围福布斯“2018亚洲30位30岁以下精英榜”

2018-04-02  

近日,福布斯“2018亚洲30位30岁以下精英榜”火热出炉,59位来自中国内地的创新者和颠覆者上榜。本次榜单涵盖了10个不同领域30位30岁以下技术颠覆者、创新者和企业家,这些精英打破传统思维,为新一代创立新的规则。入选榜单的300位精英都是富有远见和具有颠覆思维的年轻人,凸显出“颠覆与创新”的主题。

上榜者当中不乏我科校友,他们年纪轻轻就在各自领域创下佳绩,着实令人刮目相看!随小科一起认识一下他们吧。


 


李枭雅(零售和电商领域)

回收宝联合创始人/可乐优品创始人,2010年毕业于华中科技大学控制科学与工程系


李枭雅曾担任腾讯电商产品经理,并荣获《2015下半年腾讯系创业风云榜》榜单人物。从腾讯电商产品经理岗位离开,准备与朋友一起从西藏出境走欧亚大陆的她,接到回收宝创始人何帆电话,被回收宝“让闲置回归价值”的创业愿景所触动。如今,回收宝作为国内的专业的二手手机回收平台,已经累计为全国上亿用户提供了旧机变现服务。


在“让闲置回归价值”创业愿景的驱动下,回收宝与华为、vivo、中国移动、中国联通、中国电信等知名企业建立长期战略合作关系,并且成立线下品牌“换机侠”构建“以旧换新”回收场景,在三年多的时间里,回收手机超891万部,总价值达53亿元,迅速成长为二手回收行业头部平台。


2017年9月,回收宝完成二手回收行业3亿元的B轮融资最大金额。为了进一步深化“让闲置回归价值”的创业愿景,李枭雅创立了自营的B2C二手手机销售平台“可乐优品”,并成为国内主要二手优品手机销售平台重要合作伙伴。


对于自己选择的事业,李枭雅表示:“回收宝是一份值得为之终生奋斗的事业,希望回收宝能够让闲置手机得到更好利用,让闲置回归价值,避免数码垃圾带来的资源浪费和环境污染。”


孔淼(企业科技领域)

诸葛io创始人&CEO,2013年毕业于华中科技大学软件工程专业

孔淼曾受邀实习于创新工场,毕业后加入37degree团队开始创业。在37degree期间,带领团队服务过CCTV、海尔、宝马等知名企业。过去4年孔淼一直专注于对数据分析、数据挖掘领域的探究,并创办了诸葛io。


孔淼表示他们的核心团队来自于37 degree。在服务企业的过程中,孔淼和他的团队发现来自企业的内部数据、用户在企业产品内的用户行为数据并没有得到有效的利用,而这些数据中蕴含着无限的价值。


2015年,孔淼创建北京诸葛云游科技有限公司,该公司是国内最早上线的用户行为数据分析平台之一。经过三年的发展,已经发展形成以用户全生命周期实时数据平台为基础,用户中心化行为分析平台和实时自动化营销平台为一体的一站式平台。截止2018年1月,已有超过30000家企业正在使用诸葛io。未来,孔淼将携诸葛io不断前行,释放创新科技的力量。


徐欢(企业科技领域)

七麦科技&ASO100创始人&CEO,2010年毕业于华中科技大学国际经济与贸易专业

徐欢曾就职于广州市邮政局,2011 年 9 月至 2014 年 6 月就职于北京步鼎方舟科技有限公司,全权负责布丁移动的市场品牌工作,管理布丁电影票项目事业部。2014年 7 月至今,作为联合创始人,创立北京灿若星辰科技有限公司,现任七麦科技总经理、首席执行官 CEO。


2013年,CEO徐欢及CTO王东联合创始七麦科技,带领7人团队推出专业的移动推广数据分析平台——七麦数据Qimai.cn(原ASO100),为移动互联网企业提供用户增长整体解决方案。七麦科技首次将大数据应用于移动推广领域,结合人工智能推动并引领着市场营销推广领域的技术革新。2016年,成立三年的七麦科技,成功挂牌新三板,成为移动推广领域第一股;2017年七麦科技营收破亿,仅上半年利润同期增长629%。


徐欢还作为清华大学年度荣誉创业导师多次走进高校分享创业经验,感染并鼓励富有梦想与创造精神的青年学子勇敢逐梦。


为华中大校友点赞!


华中科技大学(ihuster)

来源 / 校友总会

 

 

 

 

 


 

 

Copyright 2006 - 2018 华中科技大学软件学院 All Rights Reserved

Email:sse@mail.hust.edu.cn 华中科技大学软件学院 电话:027-87792252