新闻中心
新闻列表

内容搜索

新闻列表

教工党支部组织爱国主义教育活动

来源: 发布时间:2012-12-10 编辑:

软件学院党总支 苏彦君

11月9日上午,为了弘扬爱国主义教育传统,软件学院教工党支部组织参观中山舰博物馆。

本次活动以“注重华中大精神与传统的体现,注重院系特色的呈现”为宗旨,其目的在于更加深入地开展爱国主义教育活动。

中山舰,原名永丰舰,它是以伟大的民主革命先行者孙中山先生的名字命名的中国近现代史上的一代名舰。它虽然吨位不大,但却以它特有的历史而成为名舰。中山舰服役26年,亲历了影响中国近现代历史进程的护国运动、护法运动、东征平叛、孙中山广州蒙难事件、中山舰事件和武汉抗战等重大历史事件。它见证了孙中山为国家的独立、民族的解放百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。

这次活动,我们追寻历史的烟尘,瞻仰了中山舰的昂首英姿,大家都深刻地感受到中华民族百年来的兴衰沉浮,深切地缅怀孙中山等民主革命先驱和萨师俊等抗日英烈。我们一定要继承和发扬中华民族不屈不挠、前仆后继、自强不息、奋力崛起的伟大精神,进一步凝聚海内外炎黄子孙的民族情感,为促进祖国的和平与统一,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

最后,大家希望以多种方式在本院系中组织开展活动,通过系统学习、深入贯彻,能够结合自己的工作、学习和思想实际,坚定信念,提高认识,从自己做起,从身边做起,为党和民族的振兴和发展贡献自己应有的贡献。

Copyright 2006 - 2014 华中科技大学软件学院 All Rights Reserved

Email:hustifm@mail.hust.edu.cn 华中科技大学软件学院 电话:027-87792252