学工天地
重要通知
分团委学生会
规章制度
奖贷补助
常用表格下载

内容搜索

奖贷补助

关于华中科技大学软件学院2015—2016年度“日本ID奖学金”评选通知

来源: 发布时间:2015-12-15 编辑:

为促进中日之间IT事业的发展,加强中国大学与日本企业之间在软件领域的合作,经日本ID公司与华中科技大学教育发展基金会充分协商,由该出资设立华中科技大学软件学院“日本ID奖学金”,此奖学金主旨资助贫困学生。

一、 奖励对象、金额和名额:

1、 奖励对象:在籍的华中科技大学软件学院全日制本科三年级、四年级学生(四年级学生已获评;三年级学生评选一次后,将连续两年获此项奖学金);

2、 奖励人数:2013级本科生5名,其中女生至少1名;

3、 奖励金额:总额100万日元(三年级学生 50万日元;四年级学生 50万日元)。

二、 评选条件:

1、 热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正,举止文明;

2、 家庭经济贫困

3、 在校表现良好

4、 生活自强自立;

5、 积极参加社会实践或公益性活动;

6、 学习认真刻苦,成绩排名列学院前50%;

三、 评选办法:

1、 符合条件的学生本人根据相关通知要求主动提出申请;

2、 学院奖学金评选小组按照相关的评选标准进行初评;

3、 学生工作处收集整理审核所有获选人材料,将选拔结果及相应资料提供给日本ID公司(或艾迪系统开发(武汉)有限公司);

4、 日本ID公司(或艾迪系统开发(武汉)有限公司)对提供的资料进行审查,确定最终名单。

四、 评审材料:

1、 社会奖学金申请表;

2、 学生申请书(手写签名);

3、 成绩单(需盖教务章);

4、 贷款证明、贫困证明或《高等学校学生及家庭情况调查表》;

5、 勤工俭学经历证明材料;

6、 各类获得的荣誉证书复印件;

7、 日本ID奖学金信息统计表(纸质档及电子档,参见附件)。

五、 提交方法及截至时间:

申请的学生请按评审材料顺序装订,于2015年12月17日晚上11点前提交给班级助理,逾期不予受理。

备注

1、 日本ID公司另为获奖学生提供以下成长支持

1)在校期间,可以参加华中科技大学日语教育课程的学习。

2)学生本人如有意愿,武汉艾迪系统开发有限公司可以接受学生实习。

3)希望到艾迪系统开发(武汉)有限公司就职的学生可以优先接受面试,通过公司选拔决定是否录用。进公司后,通过考察日语能力和适应情况,可以分配在武汉公司、东京分公司或者无锡分公司工作。

2、其它要求

1)获奖学生要求每学期提供一篇小结,反映其思想、在校表现、生活、学习等方面情况;

2)奖学金的取得者,中途不能继续学业或有违反本奖学金宗旨的行为,日本ID公司可以中止继续发放,已经发放的奖学金可以要求返还。

附件

社会奖学金申请表/hustsoft/static_img/upload/jt/file/2015-12/1(3).doc

日本ID奖学金信息统计表/hustsoft/static_img/upload/jt/file/2015-12/ID.xls

Copyright 2006 - 2014 华中科技大学软件学院 All Rights Reserved

Email:hustifm@mail.hust.edu.cn 华中科技大学软件学院 电话:027-87792252