学工天地
重要通知
分团委学生会
规章制度
奖贷补助
常用表格下载

内容搜索

分团委学生会

第十一届分团委学生会第一次干训

来源: 发布时间:2016-10-17 编辑:

十月八日晚七点我院学生会在东九B203举行了软件学院学生会第一次干训。本次干训主要分为六个环节,即主席团代表发言、新部员代表发言、学生会各部长介绍、培训、新部员发表感想以及颁发工作证环节。

首先是主席团代表副主席刘嘉亮发言。副主席刘嘉亮告诉我们良好的素质修养和过硬的基本技能是开展学生工作的基石。作为学生与学院之间的桥梁,只有我们学生会的每一个人严格要求自己,为学院和同学们着想,替同学们发声,才能让每个人的HUST之旅更加平稳惬意。紧接着新部员代表发言环节,助理团新成员江家喜和大家交流了进入学生会以来的感受。

学生会部长介绍环节,主持人向我们介绍了主席团助理团成员,还用“猜部长”这样的方式来介绍了各部门部长,在简单的游戏中拉近了部长部员之间的距离。

接着在培训环节,组织部部长沈光远从学生会的组织架构陈述起,一直讲解到学生会的例会制度,为每一个加入学生会的萌新系统而全面的讲述了学生会的管理制度。秘书长陈云佳为每一位新成员介绍了学生会举办活动的流程。从一个完备的策划阶段开始,到活动开展的细节,再到可能突发事件的处理手段——一个完备而有保障的活动基本流程详细的展现在每个人面前。助理李博涵用迎新晚会这个鲜活的例子为大家讲解了策划书的书写方法,希望每一位学生会成员都可以具备将想法促成现实的能力。办公室部长孙帅用自己的经验为每一位新人普及了短信邀请函的书写格式和注意事项。不得不说,听了孙帅学长的一席话,小贱贱学到了很多~人靠衣装,各位在生活中是不是打扮的魅力四射呢?学术部部长徐江南为新人们讲解了不同场合的着装规范。

在培训环节结束后,一些新部员也上台分享了自己加入学生会以及对此次干训的感受。

在干训的最后进行了工作证的颁发,主席孙玮杰给助理以及各部门部长颁发了工作证,各部长副部也给部员分发了工作证。主席孙玮杰也分享了自己曾经参加干训的体验,给所有新成员上了大学中独特的一课——学会懂得礼貌。只有懂得礼貌,学会尊重他人,才能真正褪去稚气,成为一个真正的大学生,成为一个真正的华中大学子。

Copyright 2006 - 2014 华中科技大学软件学院 All Rights Reserved

Email:hustifm@mail.hust.edu.cn 华中科技大学软件学院 电话:027-87792252