学工天地
重要通知
分团委学生会
规章制度
奖贷补助
常用表格下载

内容搜索

分团委学生会

ACM程序设计邀请赛成功举办

来源: 发布时间:2016-06-03 编辑:

为提高我校大学生创新思维与软件开发能力,备战即将到来的ACM程序设计竞赛,5月29日,华中科技大学ACM协会、华中科技大学软件学院学生会,华中科技大学计算机科学与技术学院学生会在南一楼举办“MINIEYE·简寻杯”华中科技大学ACM程序设计邀请赛。

大赛共吸引了40支队伍、120名选手报名参加,作为一次大规模、高质量的计算机领域赛事,本次竞赛还吸引了武汉大学,华中师范大学,华中农业大学,湖北工业大学,武汉科技大学,武汉理工大学,中南民族大学等多所高等院校前来参赛。

竞赛在从10:00开始 15:00结束,长达五个小时的比赛,不仅是编程能力的考验,也是耐力与团队协作能力的比拼,参加比赛的选手们每一刻都不敢懈怠,赛场上只听到选手紧张的呼吸声、奋笔疾书声和敲击键盘声。尽管题目有些难度,但每位选手都拼全力完成了自己力所能及的题目。

竞赛结束后,毕业于华中科技大学的优秀学长杨广、何斌上台发言,为大家分享了他们宝贵的经验。发言之后,由优秀前ACM队员张拯、鲍佳为获得一等奖1支参赛队、二等奖2支参赛队、三等奖3支参赛队及校内队伍的前三名颁发奖状、奖品与奖金。至此,“MINIEYE·简寻杯”华中科技大学ACM程序设计邀请赛完满结束。

附:ACM程序设计大赛是大学级别最高的脑力竞赛,素来被冠以"程序设计的奥林匹克"的尊称。大赛自1970年开始至今已有30年历史,是世界范围内历史最悠久、规模最大的程序设计竞赛。比赛形式是:经过校级和地区级选拔的参赛组,于指定的时间、地点参加世界级的决赛,由3个成员组成的小组应用一台计算机解决6到8个生活中的实际问题。参赛队员必须在5小时内编完程序并进行测试和调试。此种大赛对参赛学生的逻辑分析能力、策略制定和脑力方面具有极大的挑战性。大赛提倡在压力较大的情况下,培养学生的创造力、团队合作精神以解决竞赛的问题,从而挑选和发掘世界上最优秀的程序设计人才。

Copyright 2006 - 2014 华中科技大学软件学院 All Rights Reserved

Email:hustifm@mail.hust.edu.cn 华中科技大学软件学院 电话:027-87792252