软件学院2016届毕业生经验交流会顺利举办

来源: 发布时间:2016-05-13 编辑:

5月12日晚,软件学院分团委学生会邀请了2016届优秀毕业生池起协、李双靓、其佈尔、刘家豪四位学长,在东十二F301展开了一场优秀经验交流会,来自学院各年级的学生代表参加了交流。

在腾讯就业的池起协学长结合自己的学习实践和大学四年的学习生活感受分享了就业所需的知识储备与经验,他清晰的言辞,精辟的总结让大家在就业准备上有了更清晰的认识。学长主要从“求职的流程和事项”和“工作中的细节处理”等方面来详谈就业这条路的经验与方法。此外他还向大家推荐了许多书籍,让学弟学妹们打好基础。

保研的李双靓学长主要与同学们分享他保研的经验。他说到选择道路最重要的是适合自己,学长介绍了“读研能为我们带来什么”、“保研的流程和准备”。他告诉同学们,读研一定要知道自己读研之后能做什么,不要浪费了读研的这几年时间,他精彩的演讲让同学们对读研这条路有了更加深入的了解。

考上浙大研究生的其佈尔学姐与我们分享了她决定考研的心路历程,虽然一路充满了选择和困难,但她却积极的面对,一关一关地应付,她的经历给予了大家思考,也激励了大家。然后她对研究生考试的报考,笔试情况进行介绍,并介绍了自己的学习方法和学习资料,她的努力精神振奋了在场的所有同学,让大家不禁产生钦佩之情。

刘家豪学长结合自己的经历,对出国留学的重点难点进行交流。学长提出准备出国要从大一开始,出国准备时,成绩、比赛项目、论文、语言等都十分重要,要注重英语的学习。在准备的过程中,一定要按部就班,保证成绩、语言等多方面符合要求。他的经历为许多想要出国的同学提供了很好的参考。

接着,学长们和在场学生进行了互动,同学们提出了一些自己遇到的较困惑的问题,学长们针对不同情况给出了针对性的建议,最后交流会在轻松愉悦的气氛中结束。此次交流会为同学们提供了一个学习先进经验的平台,为他们以后的发展明确了方向,起到了良好的激励作用。