软件学院学生会举办心理健康教育进班级活动

来源: 发布时间:2016-05-06 编辑:

4月中旬开始,软件学院学生会心理部在全院开展心理健康教育进班级活动,活动持续两个月,活动旨在发挥学生的主体作用,畅通信息渠道,及时关注需要帮助的学生,同时以灵活多样的方式在班级普及心理健康常识,提升学生心理素质。

此次共有“守护天使”、“班级特色心理健康教育”两个活动。“守护天使”以线上交流为主,充分利用QQ、微信等平台,实现跨系交流,及时帮助需要帮助的同学解决学习、生活中遇到的困难和疑惑;“班级特色心理健康教育”按照各班级同学意愿选择一项活动,有“心语传递”、“绿植领养”等多个板块。其中“绿植领养”活动由同学们亲手栽培花种,悉心细致照料,等待花朵绽放,这一过程,既有期待的喜悦,又有通过自己辛勤劳动迎来开花结果的快乐,既陶冶了情操,又提升了心性,这是一个滋润生命拥有爱的意识的心灵体验,让同学们在关爱生命、呵护生命中养成爱和感恩。