本科生教育
教学通知
教学安排
规章制度
教学改革
招生信息
培养方案
文件下载

内容搜索

教学通知

关于做好2016学年度普通全日制本科生转专业工作的通知

来源: 发布时间:2016-11-24 编辑:

关于做好2016学年度普通全日制本科生转专业工作的通知

发布时间: 2016-11-24点击率:532

各院(系),2016级本科各学生班:

根据《华中科技大学普通本科学生学籍管理细则》(校教[2016]19号)有关规定,2016学年度本科生转专业工作定于本学期末进行,现将有关事项通知如下:

一、转专业申请资格

符合《华中科技大学普通本科生学籍管理细则》(校教【2016】19号)中相关规定,确有专长、志趣或因生理疾病需要在其他专业学习的2016级本科生。

根据教育部、湖北省和学校招生部门的相关文件精神,对转专业学生资格作如下限定:

1.已被确定为国防生、高水平运动员或入学时单列录取标准的特殊专业学生不得申请;

2.艺术类专业(环境设计、数字媒体艺术、产品设计及播音与主持艺术)学生不得申请;

3.外语类保送生不得申请转出外国语学院;

4.根据招生政策规定不能转专业的学生或特殊招生入学的学生不得申请;

5.被选拔进入启明学院各实验班、各类拔尖班、英才班、卓越班、工程科学专业和各国家理科基地班的学生不得申请;

6.每个学生只能申请一个转入专业。

二、办理程序及时间要求

1. 申请报名。2016年11月25日-12月8日,学生按照《2016年度普通全日制本科生转专业信息一览表》(附件1)在本院(系)教务科报名,填写并提交《华中科技大学本科生申请转专业审批表》(附件2)。

2.资格审核。2016年12月9日前,转出院(系)负责审核学生报名资格 ,并将学生申请表分别送交转入专业所在院(系)教务科。

3. 名单汇总。2016年12月13日前,转入院(系)将《华中科技大学本科生申请转专业学生汇总表》(附件3)交教务处学籍管理科。

4. 转入考核。2016年12月28日前,转入院(系)负责完成申请者的考核工作,并公示成绩及排序。

5. 转出确定。期末考试周《微积分》、《大学英语》课程成绩公布后,转出院(系)根据学生转出申请,并结合学生两门课程的考试成绩(从高到低排序),确定转出资格学生名单排序。

6. 转入接收。转入院(系)根据转出院(系)提供名单,结合本院(系)考核成绩,确定接收学生名单,并报教务处。

7. 审核发文。教务处汇总、审核,并报主管教学校领导批准后正式发文公布转专业学生名单。

三、注意事项

1. 各院(系)应成立转专业工作小组,集体决策转专业工作中的相关事宜。

2. 各院(系)同意接收转入人数不得超过该年级相关专业招生人数的20%。11月30日前,接收院(系)将考核方案报教务处审核备案,通过后在本院(系)网站主页向学生公布。

3. 转出院(系)不再单独设置任何形式的转出资格考试,以学生第一学期末《微积分》、《大学英语》课程考试成绩已确定转出资格排序。

4. 学校不再单独组织转专业考试,由转入院(系)负责对拟申请转入学生的考核。考核的具体时间、地点等均由院(系)自定,并于2016年12月15日前提交教务处学籍管理科。

5. 教务处汇总各转入院(系)转专业考核相关信息,并于2016年12月19日前在教务处网站公布各转入院(系)的考核内容、方式、时间及地点等,学生所在院(系)负责通知学生参加转入院(系)考核的时间和地点。

6. 本科生转专业事关学生的权益,各院(系)应充分重视学生的个性发展和专业选择,务必将此项工作及相关政策传达到2016级每一位学生。

7. 学生应在充分了解各专业基本情况的基础上,根据自己转的特长、兴趣提出转入专业申请,申请专业一旦得到批准,不得再转回原院(系)或其它专业。

8. 在申请转专业期间,学生应安心在现专业学习并须参加课程的结束性考试。

附件:1.《2016学年度普通全日制本科生转专业信息一览表》

2.《华中科技大学本科生申请转专业审批表》

3.《华中科技大学本科生申请转专业学生汇总表》

华中科技大学教务处

/hustsoft/static_img/upload/yh/file/2016-11/zzy.rar

Copyright 2006 - 2014 华中科技大学软件学院 All Rights Reserved

Email:hustifm@mail.hust.edu.cn 华中科技大学软件学院 电话:027-87792252