党政工作
党务通知
党内生活
政策文件

内容搜索

政策文件

关于做好2018年秋季新入校党员组织关系接转工作的通知

来源: 发布时间:2018-09-06 编辑:苏彦君


各基层党委、党总支、直属党支部:

按照《关于加强和规范党员组织关系管理的暂行规定》(校党组〔20178号)文件精神,结合工作实际,现就2018年秋季新入校党员组织关系接转有关事项通知如下。

一、工作流程

1.新入校党员到接收单位党组织办理转入手续9月底之前)。从省外转入到我校工作和学习的党员,应在来校报到后由本人携带组织关系介绍信、以及《党员信息采集表》(须加盖基层党委或是学校党委组织部公章)到接收单位党组织办理转入手续。从省内转入到我校工作和学习的党员,应由原单位在全国党员管理信息组织关系转接子系统发起接转,党员来校报到后由本人到接收单位党组织办理转入手续。

2.二级单位党组织初审1015日之前)

1)核实登记介绍信。二级单位党组织填写《华中科技大学党员组织关系接收审批表》,认真查验党员组织关系凭证是否符合转出和接收权限规定,认真鉴别党员组织关系凭证的真伪和有效期限(省内转入无需核实介绍信)。核实无误后,将组织关系介绍信粘贴在《接收审批表》背面相应栏目。对不符合要求的组织关系介绍信,应及时退给党员本人回原单位重新开具。

2)审核党员档案材料。二级单位党组织须查验转入党员的相关入党档案材料,确认入党程序是否规范、党员材料是否齐全,将相关情况填入《接收审批表》。

3)录入信息系统。二级单位党组织应及时将省内、省外转入党员录入学校党员信息管理系统,同时将省外党员信息录入全国党员管理信息化工程组织关系转接子系统。

4)报党委组织部审批。二级单位党组织将省内、省外转入党员信息合并,形成《华中科技大学转入待确认人员名单》,经二级党组织负责人签字盖章后,连同《接收审批表》纸质版交组织部,由组织部进行复审。

3.校党委组织部复审10月下旬)。校党委组织部复审通过后,将《接收审批表》返回二级单位党组织留存。二级单位党组织应及时将省外转入的回执联邮寄或传真至党员原所在基层党组织,省内转入应及时在党员管理信息系统以及全国党员管理信息化工程组织关系转接子系统进行相关操作,并在《接收审批表》上作好登记

4.编入相应支部10月底前)。二级单位党组织应及时将转入党员编入党支部,组织党员参加党的组织生活,对其开展教育、管理和监督。

二、工作要求

1.提高思想认识。新入校教职工党员、学生党员的组织关系接收工作时间紧、任务重,各二级单位党组织应高度重视并安排专人负责。要严格按照一人一表进行登记,做好痕迹管理,材料送交档案馆后将《接收审批表》装订成册并留存备查。

2.严格工作程序。要严格按照党章和党内有关规定,结合实际进行党员材料初审,对把握不准的问题及时请示,重大问题及时报告,防止简单粗糙、宽严失度,确保审核结果经得起检验。

3.严肃工作纪律。工作过程中要慎重对待新入校教职工党员、学生党员档案材料,注意工作纪律。严密监控网络舆情,做好政策的宣传解释与舆论引导工作,对于审核未通过的党员要及时做好思想工作。

联系人:陈雪紫 刘  鹏

办公地点:南三楼409

联系电话:8754230187542203

工作邮箱:zzb@hust.edu.cn


附件:

1.华中科技大学党员组织关系介绍信查验基本要求

2.华中科技大学党员材料查验基本要求

3.华中科技大学党员组织关系接收审批表

4.华中科技大学党员组织关系转入待确认人员名单


党委组织部

201894


Copyright 2006 - 2018 华中科技大学软件学院 All Rights Reserved

Email:sse@mail.hust.edu.cn 华中科技大学软件学院 电话:027-87792252