党政工作
党务通知
党内生活
政策文件

内容搜索

党内生活

软件学院教职工赴红旗渠干部学院学习

来源: 发布时间:2018-09-04 编辑:苏彦君


为深入学习贯彻十九大精神,增强我院教职工的凝聚力和战斗力,激发工作热情,勇于创新,817日至19日,在院党委书记徐进、党委副书记徐洁的带领下,软件学院组织30余名教职工赴河南林州红旗渠干部学院进行了“弘扬红旗渠精神,艰苦奋斗、改革创新”集中学习培训。

红旗渠是全国爱国主义教育示范基地、党性锻炼基地。在为期2天半的培训学习中,全体学员通过实地教学,参观了红旗渠纪念馆、扁担精神纪念馆和谷文昌故居,体验了走红飘带,水长城;通过音像教学,观看了话剧《红旗渠》和纪录片《巍峨山碑•杨贵篇》;通过现场讲座,聆听了《红旗渠精神及其当代启示》的讲解。

历史上的林县极度缺水,上世纪60年代,在中国经济社会环境极为困苦的时期,老一辈林县人在县委书记杨贵的带领下以“劈开太行山,漳河穿山来,林县人民多壮志,誓把河山重安排”的气魄,十万民众上太行,奋斗十年,完全凭着一锤一钎一双手,削平山头1250个,开挖隧道,架设渡槽,挖砌土石,硬是在太行山的悬崖峭壁上修成蜿蜒1500千米的红旗渠,引来山西漳河水,从根本上彻底解决了林县人民吃水难问题,结束了林县世代十年九旱、水贵如油的历史。

老师们普遍认为,无论是现场教学还是课堂教学,都让我们的精神受到了洗礼,心灵受到了震撼,切身感受到了红旗渠精神“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的真正内涵。我们广大党员要继承和发扬红旗渠精神,艰苦奋斗,勇于担当,对照先进典型,学习工匠精神、以德立身,以德立学,强化思想引领,坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

培训虽然结束了,但是,学习、弘扬和践行红旗渠精神没有终点,我们要把红旗渠精神落实在行动上,贯穿到日常工作中,我们要不忘初心,牢记使命,以更高昂的工作热情、更认真的工作态度,担当尽责,奋发有为,为我校发展贡献力量。


Copyright 2006 - 2018 华中科技大学软件学院 All Rights Reserved

Email:sse@mail.hust.edu.cn 华中科技大学软件学院 电话:027-87792252