党政工作
党务通知
党内生活
政策文件

内容搜索

党务通知

软件学院关于开展2018年12月“支部主题党日”的通知

来源: 发布时间:2018-12-18 编辑:苏彦君


各党支部:

根据上级文件精神,结合学院实际,现将12月“支部主题党日”的具体要求通知如下:

一、“支部主题党日”主题

1.学习贯彻中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(以下简称《意见》)精神。各党支部组织党员认真学习《意见》精神,以“反对形式主义、官僚主义从我做起”为主题开展组织生活,教育引导广大干部党员和师生员工自觉学深悟透,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义重要讲话的批示精神,把自已摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自觉查摆和纠正本单位或工作范围内存在的形式主义、官僚主义,在集中整治形式主义、官僚主义工作中先行动、做表率,切实把集中整治工作贯彻到管党治党、办学治校全方面。

2.加强作风建设,强化党员责任意识。各党支部和党员以“作风建设”为主要内容开展支部主题党日,引导党员和干部自觉树立责任意识、宗旨意识、服务意识,旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义。充分发挥党员的先锋模范作用,带头改进工作作风,提高办事能力,树立为师生、为基层、为一线服务的鲜明导向,把师生满意不满意作为评价单位工作作风的重要标准。

3.深入学习领会全国教育大会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧跟党的步伐,落实“立德树人”的根本宗旨。

4. 组织学习李德威同志先进事迹,要以李德威同志为榜样,自觉承担起新时代教育工作者的使命职责,落实立德树人根本任务。



学习链接

中央纪委办公厅印发工作意见 集中整治形式主义官僚主义 重点整治四个方面12类突出问题

http://www.xinhuanet.com/politics/2018-09/25/c_1123476739.htm(新华网)


二、规定动作

1. 交纳当月党费。党员主动现场向党支部足额交纳党费,党支部安排专人填写党费证,做好党费收缴登记。

2. 讲授微党课。围绕本月主题和相关内容开展讲党课。落实党员领导干部带头讲党课,鼓励普通党员轮流讲党课制度。

3. 组织开展学习讨论。围绕本月主题,结合支部实际和党员岗位职责,引导本支部广大党员展开学习讨论,进一步相互交流、提高认识、形成共识。


三、基本要求

1.各党支部要根据通知精神,认真组织实施,既要严肃党内政治生活,也要不断创新方式方法,提高学习效果,要引导广大党员加强自学,深入讨论,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学深悟透践行。

2.各党支部要将主题党日的开展情况及时录入“党员信息管理系统—组织生活管理模块”。



软件学院党委

20181217


Copyright 2006 - 2018 华中科技大学软件学院 All Rights Reserved

Email:sse@mail.hust.edu.cn 华中科技大学软件学院 电话:027-87792252